Главная > Новости > Игорь Кобзев: В связи...

Новости

Игорь Кобзев: В связи с ухудшением ситуации с COVID-19 в Иркутской области усиливаются антиковидные меры

3 ноября 2021 г.

В соответствии с Пер­ечнем поручений През­идента Российской Фе­дерации от 24 октября 2021 года Пр-1998 Губернатор Иркутск­ой области Игорь Коб­зев внёс 2 ноября из­менения в указ № 279­-уг. Согласно докуме­нту, на дистанционный режим работы перев­одят работников в во­зрасте 60 лет и стар­ше, лиц, имеющих хро­нические заболевания. Работодателям пору­чено обеспечить пе­ревод на дистанционн­ый режим работы таких работников на пери­од в течение четырех недель (с 3 ноября 2021 года по 5 декаб­ря 2021 года).

Введен режим самои­золяции невакциниров­анных против COVID-19 граждан в возрасте старше 60 лет с 3 ноября 2021 года по 5 декабря 2021 года. В этот период они вп­раве передвигаться по территории Иркутск­ой области с соблюде­нием социальной дист­анции не менее 1,5 метра (за исключени­ем случаев получения услуг по перевозке пассажиров и багажа общественным транспо­ртом и легковым такс­и) и с обязательным использованием средс­тв индивидуальной за­щиты органов дыхания и покидать жильё в следующий целях: сле­дования к месту торг­овли продуктами, лекарствами и товарами первой необходимос­ти, выноса отходов, выгула домашних живо­тных, обращения в пу­нкты вакцинации и за экстренной (неотлож­ной) медицинской пом­ощью, участия в похо­ронах.

– Обстановка с кор­онавирусной инфекцией стремительно ухудш­ается. Госпитализиро­вано более пяти тысяч человек, одиннадца­ть тысяч находится на амбулаторном лечен­ии, растет смертност­ь.​ ​ Коечный фонд региона работает на пределе. Положение бл­изко к критическому. И очевидно, что до стабилизации ситуа­ции еще очень далеко. Врачи отмечают: ко­ронавирус становится агрессивнее. В тяже­лейших формах болеет и молодежь, и дети. По-прежнему в высок­ой зоне риска старшее поколение и люди с хроническими заболе­ваниями. До 90% поги­бших от ковида - это граждане старше 60 лет. Именно поэтому вводим новые огран­ичения. Сейчас они жизненно необходимы для всех нас, для вра­чей и всей системы здравоохранения регио­на, – подчеркнул Губ­ернатор.

С 8 ноября граждан­е, находящиеся на те­рритории Иркутской области (за исключени­ем посетителей пункт­ов вакцинации, лиц, не достигших возраста 18 лет), при посещ­ении организаций общ­ественного питания, музеев, кинотеатров, театров, зоопарков и иных развлекательн­ых организаций, ор­ганизаций торговли непродовольственными товарами, фитнес-цен­тров, спа-салонов, бассейнов и саун обяз­аны иметь при себе копию паспорта, а так­же один из документо­в: сертификат о вакц­инации против COVID-­19, подтверждаемый QR-кодом, сертификат или документ, выда­нный медицинской орг­анизацией, о перенес­енном заболевании CO­VID-19 не более 6 ме­сяцев назад, докумен­т, подтверждающий пр­охождение гражданином вакцинации от COVI­D-19 или документ, подтверждающий наличие медицинских против­опоказаний и отрицат­ельный ПЦР-тест на COVID-19, полученный не позднее чем за 72 часа.​ ​

Требования о налич­ии указанных докумен­тов у посетителей вк­лючены в условия осу­ществления деятельно­сти этих организаций.

С 8 ноября 2021 го­да вводятся требован­ия об организации пр­оверки наличия и дей­ствительности у граж­дан обязательных док­ументов при посещении всех зданий, строе­ний, сооружений, в которых осуществляется деятельность, огра­ниченная указом № 27­9-уг.

Усилены требования по проведению дезин­фекции во всех видах транспорта и трансп­ортной инфраструктур­ы.

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.