Главная > Новости > 95-летний юбилей Фаины...

Новости

95-летний юбилей Фаины Ивановны Снитковой

14 февраля 2024 г.

Сегодня свой юбилейный день рождения отметила тулунчанка Фаина Ивановна Сниткова. С 95-летием Фаину Ивановну пришли поздравить исполняющая обязанности мэра Тулуна Елена Абрамова, начальник Управления социальной защиты населения Елена Сигачева, секретарь городского Совета ветеранов Галина Сизых.

Фаина Ивановна родилась в Белоруссии, в Витебской области. Жили тогда небогато: земли было мало, не хватало еды. Родные уехали по переселению в Сибирь. Семья Фаины Ивановны приняла решение тоже ехать в суровый сибирский край, в котором по словам родственников всего было вдоволь. В 1940-м году приехали на вокзал в Тулун, оттуда на подводах доехали до села Беседа, которое находилось за 100 км в сторону Братска. Деревня была богатой, дали дом, приняли в колхоз.

В войну отца Ивана Илларионовича, как и многих других мужчин деревни, забрали на фронт. Отец вернулся после войны в марте 1946 года.

Пока шла война, все работали: и взрослые, и дети. В школу не ходили. Однако мама Елена Тарасовна в 1944 году решила, что дочка должна учиться и отправила ее в техникум получать профессию агронома. После техникума Фаина Ивановна получила направление в Тангуй, где вышла замуж за Ивана Ивановича Сниткова, который тогда был первым секретарем райкома комсомола. В 1959 году Ивану Ивановичу предложили работу в Тулуне, семья переехала.

На протяжении нескольких десятилетий Фаина Ивановна работала в управлении сельского хозяйства. Она до сих пор с теплотой вспоминает годы работы, коллектив, праздники, которые проводили работники.

Фаина Ивановна за многолетний труд отмечена медалями и грамотами: «Ветеран труда», орден Ленина, «За добросовестный труд во время войны», «Ударник социалистического труда», «Ударник коммунистического труда», юбилейные победные награды. В свое время она была активистом Совета ветеранов. Сегодня несмотря на то, что здоровье уже порой подводит, она остается оптимисткой: «Конечно, на 100-летие приходите, 5 лет – это не много, проживу». Фаина Ивановна за чашкой чая рассказывала гостям о жизни и даже вместе Галиной Ивановной Сизых исполнила открывок из песни.

Сегодня рядом с Фаиной Ивановной родные и близкие, которые помогают ей во всем и заботятся о ней.

От имени и.о. мэра Елены Абрамовой еще раз поздравляем Фаину Ивановну Сниткову с 95-летним юбилеем! И желаем крепкого здоровья, хорошего настроения и самочувствия, любви родных и близких!

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.