Главная > Новости > Новая система обращения...

Новости

Новая система обращения с отходами I и II классов опасности с 1 марта 2022 года ФГИС ОПВК

26 октября 2022 г.

В соответствии с Федеральным законом от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» с 1 марта 2022 года федеральный оператор осуществляет деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов I и II классов опасности самостоятельно или с привлечением операторов на всей территории Российской Федерации. Отходообразователи, которые не имеют собственных мощностей по обращению с отходами I и II классов опасности, обязаны пройти регистрацию в ФГИС ОПВК как отходообразователь и передавать отходы федеральному оператору, заключая с ним соответствующий договор посредством ФГИС ОПВК. Отходообразователям, которые осуществляют самостоятельное обращение с отходами I и II классов опасности, необходимо пройти регистрацию в ФГИС ОПВК как отходообразователь и как оператор по переработке отходов. В этом случае заключение договора с федеральным оператором не требуется.

Отходообразователями являются Индивидуальные предприниматели или юридические лица, в результате хозяйственной и (или) иной деятельности которых образуются отходы I и II классов опасности.

Ранее заключенные договоры, предметом которых является обращение с отходами I и II классов опасности, действуют до 01.03.2022 года.

Заключенные до 25.09.2019 договоры, предметом которых является обращение с отходами I и II классов опасности, действуют до 01.03.2022, если договорами не предусмотрен меньший срок (ФЗ от 26.07.2019 N 225-ФЗ). С 01 марта 2022 года договоры на оказание услуг по обращению с отходами I и II классов опасности необходимо заключать с федеральным оператором.

          

 

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.